蘋果發佈會將於本月25日舉行!先別管硬體了,蘋果也要來尬影視訂閱服務?

/, start-up-custardcream/蘋果發佈會將於本月25日舉行!先別管硬體了,蘋果也要來尬影視訂閱服務?

蘋果發佈會將於本月25日舉行!先別管硬體了,蘋果也要來尬影視訂閱服務?

蘋果發佈會上線啦!

智慧手機大廠蘋果(Apple Inc.)將於美國當地時間的3/25早上10點(台灣時間26日凌晨)舉辦春季發表會,並確定於加利福尼亞州庫比蒂諾(Cupertino, California)蘋果總部的賈伯斯劇院中舉行。

極簡風宣傳,有2006年的宣傳影子

從這次發給記者的邀請函及官網中,蘋果分別以「極簡」的黑底白字風格呈現:好戲上場(It’s show time)及蘋果特別活動(Apple Special Event)。上一次蘋果用類似風格對外宣傳發佈會的時間是2006年,而當時讓果粉為之瘋狂的正是首款電視串流產品 – Apple TV,同時也發表在 iTunes 能觀看影片了。因此本次發表會被各界猜測,隨著智慧手機本身市場的衰退外,加上 iPhone 價格屢創新高導致銷量不如以往,蘋果為拓展更多獲利管道,不得不進一步投入其他服務,因此這次很可能不再是以硬體為主角,而是近期討論度最高的訂閱影視服務。

Photo by Apple

影視串流激戰白熱化

從影音串流龍頭 Netflix 驚人的營業額成長來看(詳見下圖),夾帶智慧裝置王者光環的蘋果自然不會讓它專美於前。事實上,自2017年6月就已經不難看到蘋果對影視串流領域的司馬昭之心,為此當時還雇用了2位 Sony TV 主管、同時陸續投資原創內容拍攝與製作等,與 Netflix 較勁意味濃厚,籌備至今,蘋果或許認為是時候推出自家影音串流服務,來與 Netflix 競爭市場了。

圖:Netflix 營收逐年增長 Photo by Statista 2019

影音串流的內容之爭,除了包含各家自製的影集外,電影也是賣點之一,根據美國電影協會的數據指出,全球電影的票房也是銳不可擋,這也牽動著影音平台的獲利能力,有鑑於此,根據彭博新聞社指出,蘋果這場發佈會也邀請到好萊塢大咖同樂,更讓各界期待蘋果這次到底要端出什麼好菜。

資料來源:美國電影協會

編輯:林子翔

By | 2019-03-12T16:52:00+00:00 三月 12th, 2019|latest news, start-up-custardcream|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment