「黑客松」2天1夜拚場 高手初學熱血參與

//「黑客松」2天1夜拚場 高手初學熱血參與

「黑客松」2天1夜拚場 高手初學熱血參與

2015-03-08 中時電子報 陳碧芬

由熱血年輕人自發組織推動的Taiwan Hackathon – 黑客松,這個周末在台開大樓舉行二天一夜不斷電活動。(陳碧芬攝)

現代年輕人生來就是3C用品任意上手,太陽花運動現場的科技化環境,是「黑客松」的實驗場!

同樣是熱血年輕人,由國民機計畫團隊(HanGee)推動的台灣黑客松活動Taiwan Hackathon,這個周末在台開大樓舉行,二天一夜的不斷電程式設計聚會,駭客級高手交換心得,更有高手無償講課,協助初學者寫程式(coding),聚會人數多達300人,需要同時5個場次舉行!

Hackathon-黑客松是一種流傳於程式人(hacker)間的新活動,目的是發掘更多對科技業人才,台大副校長陳良基也才宣布,台大正籌組於今年8月上場的千人黑客松活動。這個周末正在進行的Taiwan Hackathon,主辦人國民機計畫團隊,完全是年輕人自主籌辦,把平日在科技公司上班的薪水和少少的存款都投入活動,去年9月至今,舉辦5次,人數從50人急速增加到此次的300人,預計接下來每個月舉辦一次。

第五屆Hackathon Taiwan活動總召吳禹表示,舉辦Hackathon是為了聚集人才、引導來自各領域的朋友們,以OPEN SOURCE,藉著實地動手做,培養團隊合作及自我挑戰,並激發創意、落實成為平民產品,讓台灣科技產業更為生活化。

台灣黑客松並沒有固定的經費來源,與會朋友甚至吃吃喝喝都免會,此次獲得2家外商的硬體贊助,以及卡市達創業加油站與台開公司的場地支援。國民機計畫團隊表示,活動推動過程發現,年輕人對科技和程式都是喜愛的,有自學的高度意願,大家的創意也很多,跨領域交流能激發出更多的創意。像此次活動的神秘講師PCMAN,本業是醫師,多年來無師自通自學程式設計,一路以來開發了好幾套沿用至今的開源軟體,這般自學精神正是台灣黑客松精神。

台灣黑客松活動將在周日傍晚結束,國民機計畫團隊號召志工把場地打掃乾淨,把原貌交還給台開公司,也歡迎有興趣的朋友,開始計畫參加下一次活動,在4月11-12號。詳情請至官網(https://hackathon.tw/)
(工商)

By | 2018-10-15T15:10:43+00:00 三月 8th, 2015|Media Exposure|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment