邱于芸反骨 做事不表功

//邱于芸反骨 做事不表功

邱于芸反骨 做事不表功

邱于芸(圖上) 照片來源:中時電子報

將出任文化部政務次長的邱于芸,現任台北科技大學文化事業發展系助理教授,雖是英國劍橋大學東亞系碩士與博士,在英國求學成家20年,40歲之時,決定帶著小孩返台長駐,以行動把世界的寬廣視野,知識的成熟心智,帶回到生長的台灣。

邱于芸此次的出線,完全不是因為她曾為柯文哲站台過。那是她唯一一次,靠近當紅的政治人物,主要原因是,她帶的學生們準備豐富的公民思考資料,並邀請最愛戴的邱老師能幫忙主持。在柯P當選之後,外界以為邱于芸會加入柯P市政團隊,她都低調回應。沒想到後來柯P團隊和行政院都找上她,而昨天她做了最後的決定,似乎再次顯露她的反骨。

這就是邱于芸,她願意為理念而戰,願意為哲理而訴,不會為了現實政治而屈就一點點的自己。她個性很硬,非常堅持個人看法,即使和父親邱復生的見解不同,她也不輕易鬆口。

毛內閣希望借重邱于芸在文化創意領域的專長,事實上,邱于芸的求學過程,涵括美學,文學,哲學,到神學,卻也因此曾被國立大學不同學院排除在本科之外。邱于芸為了證實自己的實力,回台4年,出版了3本著作,都是利用晚上家人就寢及清晨時分完成。一旦進入毛團隊,邱于芸會希望帶動的是整體產業,台灣在國際上的亮點,不是塑造個人的功名,她是做事的人。只要她願意。

By | 2018-10-15T15:05:56+00:00 一月 15th, 2015|Media Exposure|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment