共同工作空間 卡市達打響知名度

//共同工作空間 卡市達打響知名度

共同工作空間 卡市達打響知名度

卡市達創業加油站創辦人邱于芸(右)與卡市達執行長江謝保手抱旗下文創團隊《眠羊星。Sheep Planet》的熱門商品。(陳碧芬攝)

卡市達創業加油站是台灣最知名、最具影響力的「共同工作空間」與「創意聚落」,今(2)日舉辦安和店周年慶,台灣文創教父政大講座教授吳靜吉、創業精神倡議導師溫肇東夫婦共同與會,為卡市達送上最真摯的祝福。

卡市達創辦人、北科大文創產業系助理教授邱于芸表示,卡市達品牌核心「社會創新(Social Innovation)」,正從卡市達的使命與願景,擴散為我們整體社會的新希望。

「社會創新(Social Innovation)」一直是卡市達品牌的核心理念,這樣的主張下,吸納了許多國內外的多元資源,為卡市達的發展帶來更多能量。英國的創意經濟之父約翰霍金斯(John Howkins)與台灣的文創教父吳靜吉,以及更多國內外的產學菁英,也都一路協助卡市達在「社會創新」的道路上不斷前進。

邱于芸在3年前把「共同工作空間」(co-working space)概念,從英國帶回台灣,先是改造政大公企中心為微型創業環境,爾後以個人力量及私人資金,規劃卡市達創業加油站,推動「創意聚落」的經營概念,2年來順利開設武昌店和安和店。而今,該平台正為台灣創業市場注入活水,也深刻影響台灣創業市場的生態,許多創業家的人生都曾經和卡市達有過密切的交集。

在歡慶週年的同時,卡市達執行長江謝保表示,卡市達致力加碼培育更多促成台灣社會創新的創業家,並推出相關具體專案,就現有的優質友善的工作空間和軟硬體服務外,將更積極引進更多外部資源,卡市達對於台灣社會創新的努力,肯定加碼、再加碼。

江謝保指出,和一般創業育成平台最大不同的是,卡市達一直致力於培育以「社會創新」為使命的創業團隊,甚至主動為這些團隊尋找更多資源。卡市達相信,任何創新的最終極目標都應該是社會創新,也就是透過創新去造就一個更好的社會,讓社會不斷的進步,讓台灣持續的更好。

By | 2018-10-15T14:36:51+00:00 三月 2nd, 2014|Media Exposure|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment