共有微型辦公室 卡市達獲國際讚譽

//共有微型辦公室 卡市達獲國際讚譽

共有微型辦公室 卡市達獲國際讚譽

中時電子報 陳宥臻 2013-10-12

台灣充滿文創的種子,市場上也首度出現「共有微型辦公室」卡市達創業加油站。外觀看似咖啡店,實際上群聚創業家,創辦人邱于芸指出,卡市達引起國際關注,英國創意經濟之父約翰霍金斯甚至親自來訪,稱卡市達是「台灣創意經濟的加速器」。

卡市達創業加油站自2012年成立,引進國際上最新的創業模式「共有微型辦公室」,首家店在西門町武昌街,已成立滿1年。邱于芸表示,卡市達從西門町武昌街出發,是以「武昌起義」為店名,不久又在安和路開設第2家店「安和樂利」。

卡市達除了打造出台灣第一個以連鎖式經營的共同工作空間(coworking space),創業家也常在一起交流、創作、分享,不少對創業有熱情的人,還會藉由此平台發表理想。

例如,有創業家找到志同道合的創業夥伴,也有想出國旅遊的小資女在卡市達募款資金,偶像團體五月天更曾在此取景拍攝。

邱于芸表示,台灣品牌台灣促進會很肯定卡市達理念提供資源協助每位創業家、走向世界,透過積極參與國際性創業活動,增加台灣國際能見度。

英國創意經濟之父約翰霍金斯讚譽卡市達是「台灣創意經濟的加速器」;國際文創大師查爾斯蘭德利形容卡市達是「台灣泥土所滋養的典範創意聚落」。

台灣品牌台灣促進會認為,過去10年來,全球性的創業熱潮,讓共同工作空間成為創業基地的代名詞。由於新創公司通常資金有限,許多創業家紛紛進駐「共同工作空間」,以分租辦公桌的方式來跨出創業的第一步。

邱于芸認為,卡市達在台灣能在極短時間能成為第一品牌,除了因為極具企圖心的策略與布局,也因為其與眾不同的經營理念。為持續號召創業家,卡市達的周年成果發表會也於昨日在台開集團旗下的築空間藝廊舉行。

By | 2018-10-15T14:30:22+00:00 十月 13th, 2013|Media Exposure|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment